Версия для слабовидящих

Оркестр баянов - аккордеонов Рифф

Оркестр баянов-аккордеонов  «Рифф»

Детской музыкальной школы № 1

      

Оркестр баянов-аккордеонов МОУДОД «ДМШ» № 1 г. Бор был организован в 1972 году выпускником Нижегородской (Горьковской) государственной консерватории им. М.И. Глинки Вадимом Казанцевым.

            Коллектив хорошо известен в области, является постоянным участником и лауреатом Областных конкурсов. Успешным было выступление оркестра на Российском конкурсе юных исполнителей на народных инструментах «Российский Олимп», где оркестр стал лауреатом I премии; участие оркестра  в Международном музыкальном фестивале-конкурсе «Петро-Павловские ассамблеи» в г. Санкт-Петербург было отмечено  Дипломом. В апреле 2014 года оркестр успешно выступил на Международном фестивале «Союз талантов России» в  г. Сочи, где он был удостоен Гран-при.

     За период  с 2012  по   2014 год оркестр выступил с концертами более 30 раз, в том числе принимал участие в воскресном абонементе «Баян и время» в Н. Новгороде,  выступал с концертами в музыкальных школах и школах искусств Нижегородской области. В концертном зале ДМШ №1 г. Бор постоянно проводятся воскресные концерты оркестра баянов-аккордеонов для студентов Нижегородского областного колледжа культуры, с выпускниками которого  в  течение уже нескольких лет В.С. Казанцев проводит практику работы с оркестром.

       Постоянными слушателями оркестра стала вся интеллигенция города, учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ и их родители, для которых проводятся тематические лекции-концерты.

      Накопленный за многие годы репертуар оркестра, инструментованный самим руководителем,  охватывает произведения классической, современной, народной музыки.      Инструментовки и аранжировки, выполненные Казанцевым В.С.,  отличают фантазия и смелость замысла. В настоящее время в программе оркестра преобладают произведения эстрадной и джазовой музыки.

       В работе с оркестром В.С. Казанцева отличает высокий профессионализм, творческий подход  и самостоятельность в решении художественных задач. Оригинален оркестровый состав, в который часто включаются самые неожиданные инструменты, привносящие свежие звуковые краски. Руководителю удалось достичь гибкого выразительного звучания оркестровых групп.

       Подкупает искренняя увлеченность детей в процессе музицирования, их высокая исполнительская и артистическая культура. Все эти качества обеспечивают успешные вступления оркестра, горячий прием у публики.