Версия для слабовидящих

Ансамбль виолончелистов

     

Ансамбль виолончелистов,

руководитель Матвеева Н.Г., концертмейстер Ручкина Н.В.

Ансамбль виолончелистов был создан еще в 1972 году его  первым руководителем Малышевой В.А. Необычайно яркое звучание виолончелей, артистизм юных исполнителей всегда производил большое впечатление на слушателей, делал этот коллектив украшением любого концерта.

С 1992 года руководит ансамблем виолончелистов  Матвеева Надежда Григорьевна, педагог с большим опытом работы,  человек творческий и активный. Постоянно с ансамблем работают также ассистент Лобанова О.А. и  концертмейстер Ручкина Н.В.

Будучи руководителем коллектива, Надежда Григорьевна значительно расширила его репертуар авторскими переложениями произведений разнообразных по стилю и жанру. Ансамбль исполняет сегодня и классическую музыку, и  современную, и даже «самую» современную, звучащую с экранов кинозалов и телевидения.

За последние  20 лет биография коллектива обогатилась многочисленными конкурсными и концертными выступлениями. Ансамбль успешно выступает на областных и международных  фестивалях и конкурсах,  в том числе «Нас подружила музыка», «Пасха красная», «Озорная весна», -  и неизменно завоевывает призовые места и звания лауреатов. Юных виолончелистов, участников ансамбля,  хорошо знают не только в нашем городе, но и за его пределами. Коллектив неоднократно выезжал с концертами во многие города Нижегородской области: Семенов, Балахну, Дзержинск, Заволжье, Городец. Благородство звучания виолончелей, артистизм и музыкальность юных исполнителей всегда находят горячий отклик у слушателей.